Мнение россиян.

Интернет на сегодняшний день полон различными комментариями по теме гражданской войны на Украине. Причём позиции у всех разные: кто поддерживает действия ополченцев и народа Донбасса и Луганщины, считая, что правда на их стороне, кто действия украинских политиков, направленные на сохранение территориальной целостности Украины, но в то же время стабилизации обстановки на Востоке исключительно мирным путём.

Просмотрел интернет. Много статей на эти темы; в эмоциональном порыве, но вполне искренне, люди доказывают свою правду всяческими способами, используя различные доказательства, факты. И в основном все эти факты противоречат друг другу, а мнения граждан абсолютно разнообразные.

В связи с этим, я решил провести опрос. Поставить свой вопрос на обсуждение всех интернет-пользователей. Интернет - это огромная площадка для обсуждений, и этим стоит воспользоваться, дабы узнать реальную позицию граждан России на сегодняшний день. Проголосовать стоит каждому.

Поддерживаете ли Вы мирный план Президента Украины Петра Порошенко?

Да, поддерживаю полностью.
10(6.1%)
Нет, абсолютно не поддерживаю.
113(68.9%)
Поддерживаю частично.
21(12.8%)
Затрудняюсь ответить.
20(12.2%)
на редкость унылый опрос... ну и это конечно шедевр: "Поставить свой вопрос на обсуждение всех интернет-пользователей" )))
плохо представляю что там происходит в действительности, но сердцем переживаю за ополченцев
Это не мирный план, а перемирие-временная остановка огня по "террористам". Пока Киев не признает юго-восток равноправным партнером, война не прекратится.
Условие перимирия:
Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР.
Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами.
Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения.
Это не план, это попытка взять передышку для получения инструкций и мобилизации.
"Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений" - предполагает, что все ополченцы будут наказаны.
"Освобождение заложников" - предполагается, что только ополченцы освободят, ведь государство заложников не берет, а задерживает правонарушителей.
"Создание 10 км буферной зоны на российско-украинской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований" - вывод незаконных вооруженных формирований, под которыми понимаются ополченцы, куда? в Россию? А с какого такого перепугу? а переговоры вообще с кем они вести собираются*
"Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников" - опять про ополченцев? а почему не слов о выходе польских и американских наемников?
"Разоружение" - опять про ополченцев....
вообщем... не вижу реального учета интересов восточной части украины... правда упоминается о некой "децентрализации власти", да вот конкретизации мало... а с этого пункта на мой розум и начинать надо..
план должен быть внятно изложен, иначе обсждать можно только возможные намерения, но ведь и намерения невнятны... и что поддерживать??
Мирный план Порошенко можно заменить фразой из двух слов - русский сдавайся.
Этот "мирный" план мало чем отличается от мирных планов США для всех регионов, где внедряется американская демократия. Причем план, опробованный на индейцах, не меняется на протяжении столетий.
Основная цель запада сделать Украину своим протекторатом и установить там свою власть, чтобы под сердцем России поставить силы НАТО. И тогда ядерное оружие России бессмысленно один рывок и центральной власти России не будет. И управлять Россией будет некому. Бери и уничтожай её голыми руками, если Путин увлечённый западом позволит США сделать Украину колонией США и НАТО. Те кто говорит, что не надо вмешиваться, якобы боятся за гибель в этой борьбе наших ребят на самом деле придают их, так как потом начнётся полное уничтожение России с такой кровью, которая будет похлеще чем в войне с фашизмом. Сейчас на нашей стороне есть в Украине сторонники России, можно ещё остановить этот процесс, но потом молитесь богу и он Вам обязательно поможет кого-то в ад, кого-то в рай, кого-то в рабство, в дешёвую рабскую силу и только богатеи найдут себе новую родину, таковы законы капитализма. Промедление смерти подобно. Разделяй и властвуй главный принцип США и НАТО Их операция в Украине привела к тому, что русский убивает русского за интересы запада. Запад всегда действовал коварно и подло в многонациональных странах. Разжигая в них национализм, разврат, лож и все пороки человеческие, чтобы постепенно уничтожить страну, руками народа этой страны.
Выдержка: "Когда большие страны развалятся на мелкие образования, разорятся и появится много дешевой, послушной, готовой на любую работу рабочей силы (рабы), Мы окончательно возьмём всё себе и будем править миром. Процесс уже запущен и развал СССР нам в этом здорово помог теперь очередь за Россией. То, что через нас не смог сделать Гитлер, со своей фашисткой идеологией, сделали вы сами предав советскую власть позарившись на мифическое богатства ( зеленную бумажку) подсунутую нами! И вам теперь нас даже с Путиным не остановить!"
Глупцы всегда гибнут за чужое добро! Воюющие на стороне украинской фашисткой хунты гибнут за капиталистов США и Евросоюза и золото украинских жуликов типа Коломойского! Хотелось бы надеяться, что все украинцы работающие и воюющие на стороне фашисткой хунты поймут и повернут своё оружия против предателей типа Порошенко, Яценюка, Яроша, Тимошенко, Ляшко, Авакова, Турчинова, Коломойского и другой мрази, которая предала и продала Украину США и Евросоюзу и жируют на горе украинского народа. Запад создаёт нового Гитлера. Преступники они и подлецы и всё из-за своей жадности и корысти. Порочные они люди и бог их конечно накажет, но как говорят: На бога надейся, а сам не плошай".
Если бы спросили поддерживаю ли я мирный план Путина,то не задумываясь ответила бы да,а план Порошенко-это план вруна и предателя своей Родины.,нет доверия человеку.Но с другой стороны лучше худой мир ,чем война.
через неделю по сто трупов в день будут нормой.
Что мне, россиянке, план Порошенко? Я не поддержиаю позицию Путина. Он хочет руками Порошенко убить Стрелка и поставить своего Медведчука. Почему он не признает независимость Донецой и Луганской респубоик? Ю.Осетия признала, а Путин нет.
План Порошенко не предусматривает конечного урегулирования в принципе, это обычный ультиматум диктатуры, с небольшой паузой для подготовки к зачистке...
Провозглашённая децентрализация, не предусматривает культурной автономии или дебандеризации Новороссии, практически исключает развитие русской культуры в стране вцелом. Децентрализация по хунте, это возможность олигархам красть не через Киев, а прямо с областей, что уже показывает Коломойский, и это никак не уменьшит ни коррупцию, ни увеличит благосостояние людей... Да и гарантий амнистии для ополченцев практически нет, ибо УК ужесточает наказание для любых видов "сепаратизма", а подвести под статью СБУ всегда сможет любого...
План Порошенко для пиара и ничего более...
я тоже
хотел сказать че-то про Поросенко, но осознал, что тоже плохо представляю, что там происходит в действительности. Лучший план - переселить нормальных украинцев в Россию, это, кажется, уже происходит. Приветствую